DIET GAGAL? COBA CARA TERBARU! TURUN BERAT BADAN DG AMAN SEHAT ALAMI TANPA EFEK SAMPING. BERGARANSI !!

Home » Menjaga Stamina » Ukuran Kegemukan

Ukuran Kegemukan

Bismillah…
Dear Herbalover, Have you had your shake today?
Mungkin ada yang bertanya segemuk apa kita, apa yang menjadi ukuran kita harus melakukan diet karena ada beberapa orang yang tidak merasa gemuk, termasuk saya dulu hohohoho…
Merasa sih gemuk, tapi merasa tidak perlu menurunkan berat badan, fine2 ajah dg kondisi dulu…
 
Nah, ternyata BMI bisa menjadi ukuran kegemukan. Atau patokan untuk menjalankan program diet (naik atau turun berat badan)
 
Nah di bawah ini artikel  ttg BMI, dari sini
 
Kayaknya kamu gemukan deh sekarang! Ahh, Masa sih? Duh, gimana dong?!! Stop, jangan panik dulu! Biar nggak parno dan bingung sendiri, mending cari tahu berat badan ideal kamu. Pssttt, nggak melulu urusan penampilan, tapi ini juga penting buat kesehatan. Lihat disini yuk!
 
berat_ideal
 
BMI atau IMT
Body Mass Index (BMI) dalam bahasa Indonesia diartikan sebagai Index Massa Tubuh (IMT) adalah perbandingan berat terhadap tinggi” badan. Hasil dari perhitungan BMI dapat digunakan untuk menggolongkan orang ke dalam kategori Underweight (kekurangan berat badan), Overweight (kelebihan berat badan) dan Obesitas (kegemukan). Perhitungan ini berlaku sama untuk laki-laki maupun perempuan. BMI ini juga bisa digunakan untuk mengetahui apakah seseorang perlu melakukan diet atau nggak. Biasanya nih, jumlah kalori yang dibutuhkan tubuh pun bisa dilihat dari BMI. Tu kan, kalau body mass kamu masih normal, nggak perlu segitu paniknya dengerin omongin orang.
 
Bagaimana Menghitung BMI?
Siapa pun bisa dengan mudah menghitung body mass-nya. Cukup tahu tinggi dan berat badan, kemudian masukkan ke dalam rumus :
 
 
 Misalnya nih, berat badan kamu 52 kg dengan tinggi 155 cm, BMI-nya menjadi :
52 / (1,55)2 = 21,6
Hasil perhitungan ini kemudian bisa dicocokkan dengan nilai pengukuran BMI yang telah disesuaikan untuk orang asia termasuk Indonesia oleh WHO, yakni :
 
Nilai BMI Kategori Resiko Co-Morbiditas
< 18.5 Underweight Rendah (tetapi resiko terhadap masalah klinis lain meningkat)
18.5 – 22.9 Normal Rata-rata
> 23 Overweight  
23.0 – 24.9 At Risk Meningkat
25.0 – 29.9 Obese I Sedang
> 30.0 Obese II Berbahaya
 
Sedangkan klasifikasi nilai BMI berdasarkan Departemen Kesehatan RI adalah sebagai berikut:
 
Nilai BMI Kategori Status Gizi
< 17 Sangat kurus Gizi kurang
17 .0 – 18.5 Kurus Gizi kurang
18.5 – 25.0 Normal Gizi baik
25.0 – 27.0 Gemuk Gizi lebih
> 27.0 Sangat Gemuk Gizi lebih
 
Pentingnya BMI
Dengan mengetahui nilai BMI maka kita dapat mengetahui apakah kita masuk dalam kategori kurang berat badan, normal, atau kelebihan berat badan dan obesitas (kegemukan). Tentunya, berbagai resiko penyakit pun bisa dihindari. Intinya nih, BMI ibarat alarm bagi kesehatan kita. Harus diingat lho, kesehatan adalah aset masa depan yang harus dijaga dari sekarang!
 
Mari diet sehat dengan nutrisi herbalife.
Gratis konsultasi, hubungi saya – Ida Herbalife

HP : 085 242 161 993
BB : 286F0EC6
email : bluepicko@yahoo.com
FB : Rufaidah Azfar

Go Presteam 2 tahun.

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Like Aksi Diet Sehat

DISCLAIMER
- Testimoni yang ditampilkan adalah hasil nyata dari pelanggan dan Distributor Independen Herbalife. Hasil secara individu sangat bervariasi dan tidak berlaku secara umum
- Produk Herbalife tidak ditujukan untuk penyembuhan, diagnosa, dan pencegahan penyakit apapun.
- Dilarang menyalin (copy) isi website ini tanpa ijin dari kami.

Konsultasi Gratis, silahkan menghubungi:

Konsultan Independent Herbalife
HP/Whatsapp: 0811 4607 530
BB : 218B9155
FB/Email : bluepicko@yahoo.com

Blog Stats

  • 107,679 hits
%d bloggers like this: