DIET GAGAL? COBA CARA TERBARU! TURUN BERAT BADAN DG AMAN SEHAT ALAMI TANPA EFEK SAMPING. BERGARANSI !!

Home » Menjaga Stamina » Artikel : 9 Tips Gaya Hidup Sehat Menuju Abad 21

Artikel : 9 Tips Gaya Hidup Sehat Menuju Abad 21

Bismillah…
Dear Herbalover, Have you had your shake today?

Lagi browsing2, eh nemu this “very true” article (at least for me hehehe)…

Silahkan di baca2 yak… aku juga nambahin comment ku dikiittt *with dot🙂

 

 

9 Tips Gaya Hidup Sehat Menuju Abad 21

9 Tips Gaya Hidup Sehat Menuju Abad 21

 TEMPO.CO, Jakarta – Dokter Phaidon L Toruan dalam sebuah bincang santai tentang penyakit di abad ke-21 di Jakarta beberapa waktu lalu mengatakan gaya hidup di abad ini mengerikan. Yaitu akan semakin bergantung dengan penyediaan makanan yang serba cepat atau siap saji. Pilihan makan ini disebabkan semakin mudahnya akses konektivitas dan menyebabkan kurangnya aktivitas fisik.

  • Selain itu, proses kimia yg terlibat pada makanan/bahan makanan mulai dari penanaman, transportasi, sampe siap didepan kita sangat memprihatinkan. Masa apel ajah di rendam formalin biar ga busuk huhuhu… apa sih yg aman buat kita makan saat ini?😥

Tetapi, katanya, gaya hidup modern tersebut tidak bisa dihindari. Jeleknya lagi perubahan gaya hidup manusia modern pada abad ini diperparah dengan berkurangnya kualitas lingkungan hidup di tempat tinggal. Phaidon menuturkan tips supaya hidup sehat sebagai berikut:

 

1. Mengubah pola pikir
Hal yang paling mendasar untuk menjalankan pola hidup sehat dengan mengubah pola pikir supaya hidup mau serius mencanangkan hidup sehat. Setidaknya mesti ketat memiliki komitmen untuk menjalankan gaya hidup sehat dan praktiknya seperti agama, dengan harus mencari orang atau sosok yang benar-benar mampu sebagai teladan dan mau menyadarkan pentingnya hidup sehat.

  • Very very agree… very very true… everything start from your mind. Pola pikir kita yg akan membentuk komitmen. Bergaya hidup sehat itu tidak mudah tapi tidak susah juga. Butuh keinginan dan komitmen yang kuat, yang nanti menentukan seberapa kuat usaha kita. Bagi saya, apa motivasi anda? sehat, kesehatan, penampilan, kulit yang cantik, semua bisaaa, tergantung anda… Saya suka berandai2, kalau saya tidak merubah hidup saya, kira2 akan seperti apa saya nantinya? Apakah saya mau seperti itu? So the next action is to change…

2. Membutuhkan kemampuan
Seperti halnya kecerdasan, kesehatan pun membutuhkan kemampuan supaya bisa serius bisa memiliki tubuh yang sehat, langsing, bugar, bergairah, dan relatif bebas. Kemampuan ini artinya akan menyesuaikan dengan jenis kelamin pria atau wanita, pekerja kantor atau ibu rumah tangga, usia, dan sebagainya.

  • Well, harga matinya adalah anda harus punya pengetahuan tentang bagaimana hidup dengan sehat. Tanpa ilmu, anda tidak akan tahu harus ngapain. Banyak sekali referensi misalnya buku2, acara di televisi,, internet, social media, campaign, and many more. Yang penting anda mau belajar

3. Mencanangkan komitmen dan motivasi
Untuk menyukseskan gaya hidup sehat harus benar-benar mencari orang atau sosok yang mampu memotivasi dan serius mengajak hidup sehat. Selama prinsip ada teman atau mitra yang sama-sama serius untuk menjalankan pola hidup sehat.

  • Sepakat. Bahkan kita kadangkala butuh orang lain untuk memotivasi diri. Semangat itu up and down. Buat saya, org yg selalu konsisten dengan komitmennya udah hebat banget dah… selain cara diatas, anda bisa ngajak teman2 untuk hdup sehat berjamaah… it’s work for me

4. Memiliki lingkungan yang sehat
Gaya hidup dbentuk oleh lingkungan. Apabila Anda ingin menukar gaya hidup harus dimulai dari lingkungan. Dengan mengubahnya berarti Anda akan memiliki banyak teman untuk berkomitmen menerapkan hidup sehat.

5. Rajin datang ke seminar kesehatan
Berada di tempat yang benar, misalnya dengan rajin mengunjungi acara-acara seminar kesehatan atau berlatih dan datanglah ke berbagai klub kebugaran.

  • Yup, lingkungan juga salah satu faktor external yg mempengaruhi internal. Apalagi kalo komitmen anda masih setengah2, usahakan selalu berada pada lingkungan yg “benar”

6. Membatasi konsumsi makanan
Tidak selamanya bisa mengontrol makanan yang dikonsumsi. Tetapi ada baiknya juga untuk mulai serius dan tegas, misalnya membatasi makanan yang digoreng. Makanan yang digoreng dengan minyak panas tinggi bisa menyebabkan darah menjadi lebih kental dan memperberat kerja jatung di dalam tubuh kita.

7. Mengurangi minuman mengandung gula
Sebaiknya mengurangi minuman yang mengandung gula, sebab gula akan mempercepat efek penuaan, obesitas yang berakibat pada penimbunan lemak di lever. Boleh pakai pemanis alami seperti gula aren ketimbang gula pasir.

8. Tekadkan diri dengan konsumsi makanan sehat
Sebaiknya bersantap sayuran dan buah sebagai menu wajib yang sangat membantu mencegah penyakit

  • Mulai dari sekarang, mulai dari yang mudah… Inti dari makan adalah pemenuhan nutrisi tubuh. Makanan ga sama loh dengan nutrisi. Nutrisi adalah apa yg kita konsumsi agar tubuh sehat. Jadi anda harus tahu dan lebih selektif, apa yang anda makan untuk membuat tubuh anda sehat… Prinsip dasarnya adalah sayuran dan buah harus lebih banyak. Tanpa proses kimia atau pengolahan yg membuat kandungan nutrisi berkurang/hilang. Harus bervariasi dan berwarna… dan banyak lagi… pusing yak hehehehe… saya pilih HERBALIFE ajahhhh… tinggal glek udah dpt nutrisinya lengkappp…🙂

9. Menyertakan suplemen
Sebaiknya menyertakan suplemen sebagai suplemasi tambahan untuk membantu memenuhi nutrisi yang kurang di dalam tubuh.

  • Dan saya mempercayakan pemenuhan nutrisi saya dan keluarga dengan HERBALIFE. Bagaimana dengan anda?

Source : here


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Like Aksi Diet Sehat

DISCLAIMER
- Testimoni yang ditampilkan adalah hasil nyata dari pelanggan dan Distributor Independen Herbalife. Hasil secara individu sangat bervariasi dan tidak berlaku secara umum
- Produk Herbalife tidak ditujukan untuk penyembuhan, diagnosa, dan pencegahan penyakit apapun.
- Dilarang menyalin (copy) isi website ini tanpa ijin dari kami.

Konsultasi Gratis, silahkan menghubungi:

Konsultan Independent Herbalife
HP/Whatsapp: 0811 4607 530
BB : 218B9155
FB/Email : bluepicko@yahoo.com

Blog Stats

  • 107,679 hits
%d bloggers like this: