DIET GAGAL? COBA CARA TERBARU! TURUN BERAT BADAN DG AMAN SEHAT ALAMI TANPA EFEK SAMPING. BERGARANSI !!

Home » Penggunaan Herbalife (Page 3)

Category Archives: Penggunaan Herbalife

Pentingnya Air Putih

Bismillah…

Dear Herbalover, Have you had your shake today?

Kali ini pengen posting tentang pentingnya air putih untuk kesehatan, khususnya selama menjalani diet.

Kalau dari Kamus Herbalife saya, dibawah ini manfaat dari minum air putih yang banyak:

  • Menekan selera makan.
  • Melancarkan fungsi ginjal
  • Menghilangkan konstipasi (sembelit)
  • Sebagai katalisator proses metabolisme lemak menjadi energi. Jika kurang minum air putih = BB tidak turun karena metabolisme lemak terganggu.
  • Bila anda merasa lapar, belum tentu kekurangan makanan, kemungkinan kurang minum air putih. Minumlah, rasa lapar anda akan hilang
  • Ginjal bekerja membuang sampah dan racun dalam tubuh kita. Terutama selama penurunan berat badan, tubuh mempunyai lebih banyak sampah yaitu lemak sudah dibakar yang harus dibuang. Makin banyak minum air putih, kerja ginjal makin ringan dan makin cepat anda turun berat badan.
  • Kalau anda banyak minum air putih,maka akan memperlancar pencernaan dan buang air besar

(more…)

Dibalik Herbalife : Dokter & Laboratorium

Siapa dibalik nutrisi Herbalife? #1

Dokter & Laboratorium Herbalife

Nutrition Advisory Board (Dewan Penasihat Gizi)
 
Menyatukan pemikir-pemikir hebat, Dewan Penasihat Gizi/Nutrition Advisory Board (NAB) dan tim ilmu pengetahuan internal kami, yang terdiri dari dokter-dokter piawai dan ahli-ahli terkemuka di bidang kesehatan dan nutrisi, adalah kekuatan dan pemadu di balik produk-produk inovatif kami.
 
1. David Heber,M.D.,Ph.D.,F.A.C.P.,F.A.C.N
 
 
 
–   Ketua Laboratorium UCLA (University of California Los Angeles)
–   Direktur Unit Penelitian Nutrisi klinis UCLA,
–   Penelitian utama : Penanganan Obesitas dan Pencegahan dan Penanganan Kanker melalui Nutrisi
–   Profesor di Departemen Ilmu Kedokteran UCLA
–   Direktur Pusat Nutrisi Manusia UCLA
·     
 
2. Steve Henig, Ph.D.
 
 
–   Eksekutif di perusahaan seperti Ocean Spray Cranberries, Inc. dan ConAgra Grocery Products
–         Dokter Ilmu Pangan dari Universitas Rutgers
 
    
3. Louis Ignarro, Ph.D.
 
 
 
–          Penerima Nobel Kehormatan/Luar Biasa untuk Ilmu Kedokteran pada tahun 1998
–          Profesor Besar Farmakologi di Sekolah Kedokteran UCLA
–          Penerima Penghargaan Riset Pokok dari Asosiasi Jantung Amerika pada tahun 1998
 
4. Luigi Gratton, M.D.,M.P.H.
 
 
 
–          Penerima gelar Diploma Dewan Dokter Keluarga Amerika dan Dewan Spesialis serta Ahli Nutrisi Amerika
–          Terdaftar di Studi Doktoral Nutrisi Klinis Sekolah Kedokteran David Geffen UCLA
 
Laboratorium Nutrisi Selular dan Molekuler Mark Hughes di UCLA
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Sebagai perpanjangan komitmen pendiri kami, Mark Hughes, terhadap penelitian ilmiah, didirikanlah laboratorium ini di Pusat Nutrisi Manusia di UCLA. Hasil-hasil penelitian laboratorium ini telah membantu meningkatkan ilmu nutrisi melalui riset dan pengembangan teknologi paling progresif yang ada.
 
bku_produk4

Apa Sarapan Anda?

Dear Herbalover, have you had your shake today?

Tahukah anda bahwa jenis sarapan anda berpengaruh terhadap kesehatan anda jangka panjang.

Di pagi hari, tubuh itu membutuhkan lebih banyak nutrisi dibanding siang dan malam hari. Kenapa? Karena kita sdh berpuasa selama +/- 8 jam sejak malam hari, sehingga pada saat bangun, kalau tubuh bisa bicara, dia akan meminta makan vitamin-vitamin dan mineral. Tubuh tidak bisa memproduksi nutrisi, jadi harus diberi asupan dari luar. Namun jangan salah tafsir, tubuh memang membutuhkan lbh banyak nutrisi, namun tidak berarti kita harus makan banyak.

 Dimana bedanya? Mari kita simak penjelasan dibawah.

 herbalife_sarapan1 

  
Di pagi hari, karbohidrat simple (cereal olahan, roti putih, roti panggang, nasi) akan menyebabkan kenaikan level gula darah diatas normal dengan drastis. Pankreas harus bekerja keras untuk memproses insulin dalam jumlah besar untuk menekan kadar gula darah. Hasilnya adalah penurunan tingkat kadar gula dalam darah di bawah normal  dan hal ini membuat kita lapar kembali dan muncul keinginan untuk makan lebih banyak karbohidrat. Siklus ini berulang 2-3 kali sehari. Siklus naik turunnya kadar gula dalam darah ini memperberat kerja pankreas dan memperlemahnya. Dengan kondisi ini, dalam jangka panjang, pankreas tidak mampu lagi memproses insulin shg dibutuhkan suntikan insulin dari luar. Ini adalah salah satu alasan utama penyebab Diabetes, tekanan darah tinggi dan kenaikan berat badan (OBESITAS).

 Ada juga yang beralasan diet, atau sibuk, malah tidak sempat sarapan. Ini juga berbahaya, dibawah ini penjelasannya.

 herbalife_sarapan2

Saat anda tidak sarapan, gula darah di pagi hari (jam 6-7 pagi) akan turun drastis di bawah normal. Anda akan merasa kelaparan dan penurunan tingkat energi. Anda akan tergiur untuk mengkonsumsi karbohidrat simple/sederhana pada jam 9-11 siang, akibatnya level gula darah anda naik drastis. pada jam 12-13 anda makan siang dan gula darah semakin naik. Tubuh mengalami kecapean kerja pada jam 3-4 sore, anda mulai mengantuk dan gula darah anda turun, begitulah seterusnya siklusnya sehingga pada malam hari kadar gula darah anda justru akan menurun. Jika begini, anda akan mudah terbangun dimalam hari dan merasa lapar atau anda bermimpi/tidur tidak nyenyak. Hal ini juga salah satu tanda menurunnya tingkat metabolisme tubuh.

 Nah, sekarang yang bener sarapan seperti apa? Ya sarapan nutrisi, karena memberikan semua vitamin dan mineral yang dibutuhkan oleh tubuh, sekaligus mudah dicerna. Sehingga tubuh ttp fit, tidak lemes dan loyo, juga mengantuk.

herbalife_sarapan3

Sarapan ini menyediakan semua gizi vital dan energi tanpa menambah kadar gula dan insulin. Hal ini juga mencegah terjadinya kelaparan sepanjang hari.Anda lebih mampu mengontrol keinginan untuk ngemil di kantor/rumah (gorengan, snack, cokelat, biskuit, softdrink, dll) dan tubuh Anda mendapatkan energi dari cadangan lemak. Anda akan merasa lebih bertenaga sepanjang hari.

Jadi silahkan anda memilih sarapan anda 🙂 Yang kiri atau yang kanan 🙂

herbalife_sarapan4 

Betul, pilihan sehat adalah sarapan dengan Nutritional Shake Mix. Kerena memenuhi kriteria sarapan sehat:

  • Cukup nutrisi, vitamin dan mineral
  • Cukup Protein dan asam amino
  • Cukup karbohidrat kompleks (bukan karbohidrat nasi)
  • Cukup lemak baik
  • Cukup air putih

Sarapan seperti ini akan menyuplai tubuh kita nutrisi yang diperlukan sel tubuh, bukan sekedar lambung kita kenyang. Mendapatkan energi tanpa harus menaikkan hormon insulin dan menaikkan kadar gula darah setelah makan. Sarapan seperti ini menghindarkan kita dari ketergantungan terhadap karbohidrat simple.

Dengan cara ini juga, kita lebih bisa mengontrol nafsu makan kita seharian penuh. Keinginan ngemil pun akan berkurang. Sehingga tubuh akan memanfaatkan cadangan lemak dan gula dalam tubuh untuk dibakar menjadi energi dan sumber energi.

Sarapan sehat akan memenuhi kebutuhan nutrisi sel tubuh kita selama seharian.
Sarapan sehat membantu mendapatkan energi yang baik sepanjang hari.
Sarapan sehat membantu tubuh kita mendapatkan air yang baik.
Sarapan sehat membantu menjaga gula darah kita tetap normal sepanjang hari.
Sarapan sehat membantu mendapatkan “mood” kerja kita dan mendapatkan konsentrasi kerja.
Sarapan sehat membantu mendapatkan tingkat kebugaran tubuh sepanjang hari.

INGAT >>>Sarapan anda menentukan kesehatan anda…

Untuk mendatkan informasi tentang sarapan sehat dan praktis dengan Herbalife,

Hubungi saya IDA – Herbalife

HP : 085 242 161 993
BB : 286F0EC6
email : bluepicko@yahoo.com
FB : Rufaidah Azfar

Hal-hal Yang Memperlambat Diet

Dear Herbalover…

Bagi yang sedang menjalani program turun BB, biasanya akan membandingkan hasil produk pada orang lain dan diri sendiri. Ada yg lebih cepat, ada yang lambat, ada yg so so…

Diluar dari BSKS dan SKSD dalam menjalani program, dibawah ini adalah hal-hal lain yg menjadi penyebab kenapa hasil program diet dengan nutrisi lebih lambat dibandingkan orang lain.

*BSKS : Benar Serius Konsisten dan Sabar

*SKSD : Serius Konsisten Sabar dan Disiplin

1. KURANG MINUM AIR PUTIH

(more…)

Resep Shake Herbalife

Resep Herbalife

Dear Herbalover…

Pas lagi blogwalking, ketemu dengan web yang satu ini… Ijin copas ya mba…

Banyak banget resep shake yg harus dicobain..

Tapi ingat yg lagi program turun BB, sekali2 ajah ikutin resepnya, dan menjaga kalori jangan lebih dari 200 kcal, dan sebaiknya shake dicampur sama air saja dulu ya… 🙂

Berikut adalah beberapa resep yang dapat Anda coba sehingga Anda akan merasakan shake yang lebih nikmat.

Melon Cooler Shake

Cara membuat:
2 Sendok makan Formula 1 Nutritional Shake Mix rasa Vanilla
1/2 cangkir Melon atau secukupnya
1/2 cangkir susu nonfat atau susu kedelai
1/2 cangkir air putih
1/4 sendok teh vanilla extract
1 iris jeruk

Campurkan semua bahan-bahan dan di blender hingga halus.
Lalu hias gelasnya dengan satu iris jeruk, dan hidangkan dengan sedotan.

Selamat Menikmati :)

Berry Blast Shake

Cara membuat:
2 sendok makan Formula 1 Nutritional Shake Mix rasa Wild Berry
5-6 Buah strawberry atau secukupnya.
1/2 cangkir susu nonfat atau susu kedelai.
1/2 cangkir air putih.
4-5 es batu (jika perlu).

Campurkan semua bahan-bahan ke dalam blender sampai halus, dan hidangkan degan menambah es batu dan sedotan. Selamat Menikmati :)

Chocolate Banana Shake

Cara membuat:
2 sendok makan Formula 1 Nutritional Shake Mix rasa Coklat.
1 sendok makan Formula 3 Personalized Protein Powder.
1 buah pisang
1/2 cangkir susu nonfat atau susu kedelai.
1/2 cangkir air putih.
1/4 sendok teh vanilla extract.
4-5 es batu ( jika perlu).
Camprkan semua bahan-bahan kedalam blender, dan lalu masukkan es batu ke blender dan hidangkan kedalam gelas.

Pineapple Orange Coconut shake

Cara membuat:
2 sendok makan Formula 1 Nutritional Shake Mix rasa Vanilla.
2 sendok makan Formula 3 PPP.
1 cangkir susu nonfat atau susu kedelai.
1 cangkir potongan besar nanas.
1/8 sendok teh kelapa extract.
1/4 sendok teh orange extract.
4 buah es batu.

Campurkan semua bahan-bahan kedalam blender, aduk sampai halus, lalu masukkan Es batu hingga hancur, hidangkan dalam gelas, dan Selamat Menikmati!.

Orange Mango Shake

Cara membuat:
2 sendok makan Formula 1 Nutritional Shake Mix rasa Vanilla.
2 sendok makan Formula 3 PPP.
1 cangkir susu nonfat atau susu kedelai.
1 buah manggga.
1 buah jeruk mandarin.
4 buah es batu (jika perlu).

Masukkan bahan-bahan ke dalam blender, aduk sampai halus, lalu masukkan es batu hingga hancur, dan kemudian tuang ke dalam gelas.

Selamat menikmati :)

Pina Colada Shake

Cara membuat:
2 sendok makan Formula 1 Nutritional Shake Mix.
1 sendok makan Formula 3 PPP.
1 buah pisang.
1 iris buah nanas muda atau tidak terlalu manis.
1/4 sendok teh coconut extract.
4-5 buah es batu (jika perlu).

Masukkan semua bahan-bahan ke dalam blender, aduk sampai halus, lalu masukkan es batu sampai hancur, dan tuang ke dalam gelas.
Selamat Menikmati

Mango Strawberry Shake

Cara membuat:
2 sendok makan Formula 1 Nutritional Shake Mix.
1/2 buah mangga yang sudah di potong-potong.
3-4 buah strawberry.
1/2 cangkir susu nonfat atau susu kedelai.
1/2 cangkir air putih.
4-5 buah es batu (jika perlu).

masukkan bahan-bahan kedalam blender, aduk sampai halus, lalu masukkan es batu, dan tuang kedalam gelas.

Selamat Menikmati :)

Chocolate Strawberry Shake

Cara membuat:
2 sendok makan Formula 1 Nutritional Shake Mix rasa cokelat.
2 sendok makan Formula 3 PPP
1 cangkir susu nonfat ata susu kedelai.
3-4 buah Strawberry.
4 buah es batu (jika perlu).

Campurkan semua bahan kedalam blender, aduk sampai halus, lalu masukkan es batu hingga hancur, dan tuangkan kedalam gelas. Selamat Menikmati

Peach Passion Shake

Cara membuat:
2 tablespoons High-Protein, Low-Carb Shake in Vanilla Flavor
1 packet Peach Mango High-Protein, Low-Carb Drink
16 oz. very cold water
4-5 ice cubes (optional)

Combine ingredients in blender and mix until ice is crushed and shake is rich and creamy.
Selamat Menikmati :)

F1 Strawberry Sherbet

Bahan-bahan :

  • 3 sdm formula 1 nutritional shake mix strawberry
  • 100 gr stroberry beku
  • 100 gr blueberry beku
  • 200 ml air

Cara membuat :

  1. Siapkan air dalam blender
  2. Masukkan formula 1 nutritional shake mix strawberry dan blender hingga tercampur rata.
  3. Masukkan stroberi dan blueberry beku ke dalam blender dan campur hingga merata dan mengental.
  4. Tuang ke dalam gelas/cetakan es dan biarkan membeku selama 2 jam.

Siap untuk dinikmati.

Vanilla Yogurt Dressing & Salad

Bahan-bahan :

Vanilla yogurt dressing (8 porsi)

  • 2 sendok (25 gr) Nutritional Shake Mix vanilla
  • 1 sendok (6 gr) bubuk protein (PPP)
  • 200 gr yogurt tanpa gula
  • 1 sdm cuka
  • 1 sdt garam
  • 1 gr Lada hitam

Salad with vanilla yogurt dressing (4 porsi)

  • 30 gr selada
  • Lada
  • 80 gr Dressing vanila yogurt

Cara Membuat :

  1. Campurkan cuka, yogurt, nutritional shake mix vanilla dan protein powder. Aduk hingga rata.
  2. Tambahkan lada hitam dan garam ke dalam campuran langkah no 1.
  3. Cuci selada hingga bersih dan tiriskan.
  4. Masukkan sayuran ke dalam mangkuk. Tambahkan dressing vanilla yogurt sesuai selera dan aduk hingga rata. Saat mengaduk bumbui dengan lada hitam.

Selamat menikmati :)

Disadur dari Herbalife-Hub : Newsletter Bulanan edisi Juli 2011

Cara Konsumsi Produk Herbalife

Ada yang berfikir Herbalife “HANYA” dikonsumsi oleh orang2 yang ingin menurunkan berat badan.

Sebenarnya produk-produk Herbalife adalah nutrisi yg bisa membantu pengelolaan berat badan, baik yang ingin naik berat badan, turun berat badan, dan menjaga berat badan (stamina).

Dengan produk yang sama? Betul sekali, dengan produk yang sama.

Bagaimana mungkin dengan produk yang sama bisa memberikan hasil yang berbeda? Bisa saja 🙂

Rahasianya ada pada frekuensi makan normal. Bisa dilihat pada tabel dibawah ya… 🙂

9161821

Semoga sudah clear ya Herbalover…

Jadi untuk yang ingin turun berat badan, INGAT makan normal hanya 1x sehari. Makan normal adalah semua yang masuk kecuali air putih. Jadi cemilan cepuluh, soft drink, kue2, gorengan, bila dimakan diluar makan siang, dikategorikan makan siang.

INGAT juga, minum (air putih termasuk campuran NRG+Thermo+Aloe) 4 liter sehari.

Jadi jangan heran, yg program turun berat badan tapi melanggar 2 hal diatas, penurunannya akan kurang maksimal alias lambat 🙂

Shake minimal 2x untuk menggantikan sarapan dan makan malam (kalau makan normal pada siang hari). Dan tablet 3x sehari sebelum makan 🙂 masih lapar? bisa ditambah cemilan shake lagi 😉

Sebaliknya, untuk turun BB makan normal 3 kali, shake juga minimal 3x sehari.

Dan untuk stamina, makan normal 2 kali dan shake minimal 1 kali untuk sarapan sehat dan bs ditambah cemilan shake lagi 😉

Ingin mendapatkan bimbingan untuk program naik/turun BB atau menjaga stamina, hubungi saya ya…

Discontinue : Nourifusion Multivitamin Moisture Mask

Menyambung review tentang Nourifusion Multivitamin Clarifying Mask yg aku tulis beberapa waktu lalu, sekarang pengen nge-review pasangan nya si duo mask.

Nourifusion Multivitamin Moisture Mask

Nourifusion Multivitamin Moisture Mask

Moisture Mask ini adalah salah satu seri Nourfusion untuk kulit normal cenderung kering dari Herbalife. Judul lengkapnya Nourifusion Multivitamin Moisture mask with vitamins A, C, E.

(more…)

F(I)AQ –> Frequent (Interesting) Asked Question

Hari ini dapat email pertanyaan dari teman kantor, tepatnya respon atas informasi yang aku sampaikan. Bukan sekali ini aja saya mendapat pertanyaan ini, so mending sekalian aku jawab di blog jadi ga capek2 lagi menjelaskan hehehehe…

Q. apakah produk tersebut harus dikonsumsi terus atau boleh berhenti jika sudah mencapai berat ideal yang diinginkan…

A. Untuk memudahkan menjawab, saya panjangkanpertanyaan-nya menjadi beberapa bagian dibawah ya..

1. Kalau sdh mencapai berat badan ideal, apakah saya bisa makan apa saja dan tidak bertambah gemuk?

2. Kalau sdh mencapai berat badan ideal, haruskah saya tetap berdiet (dengan atau tanpa Herbalife) ?

3. Kalau sdh mencapai berat badan ideal, bagaimana caranya menjaga berat badan ideal tersebut ?

4. Kalau sdh mencapai berat badan ideal, trus bagaimana?

Pertama-tama yg perlu di tekankan bahwa Herbalife adalah makanan kesehatan bukan pelangsing ataupun obat. Herbalife bekerja dengan memberikan nutrisi kepada sel-sel tubuh sehingga proses regenerasi sel berjalan normal dan dapat menyembuhkan diri sendiri (self healing).

Pertanyaannya, kenapa dengan mengkonsumsi Herbalife bisa membuat berat badan turun? Rahasianya ada pada shake yg “hanya” 80Kcal dengan lebih dari 24 vitamin dan mineral shg sdh memenuhi 70% kebutuhan nutrisi tubuh.

Kog bisa? Kalau kita mengerti proses tubuh mengurus dan menggemuk pasti udah nebak khan… BENTUL… (BENar dan beTUL heheheh…)

Jadi kalau asupan makan melebihi kebutuhan tubuh, tubuh akan menyimpan kelebihan ini sebagai cadangan dalam bentuk lemak. Lemak ini akan disimpan di bawah kulit atau menempel pada organ2 tubuh. Terjadilah obesitas dan mempengaruhi kesehatan kita. Efeknya akan kita discuss terpisah ya…

Sebaliknya, kalau asupan makanan kurang dari yg kebutuhan tubuh, maka tubuh akan mengambil bahan bakar energi dari lemak yang menjadi cadangan tadi. Prinsip inilah yang dipakai dalam berdiet 🙂

Sehingga ada 2 macam cara yg dapat kita lakukan dalam diet turun berat badan. Mengurangi asupan kalori dan atau menambah aktifitas physic untuk membakar lbh banyak lemak. Bisa dilakukan salah satunya atau kombinasi keduanya 🙂

Kembali ke produk Herbalife, kita masuk ke cara pertama yaitu mengurangi asupan kalori. Dalam diet turun berat badan, shake Herbalife kita konsumsi untuk menggantikan sarapan dan makan malam, dan makan siang seperti biasa. Kalau biasanya kita sarapan (atau makan malam) 1 porsi nasi goreng dan telur dengan jumlah kalori sekitar 450 Kcal, kita gantikan dengan shake yang hanya 80Kcal. Sehingga dalam sehari, kita bisa mengurangi asupan kalori lebih dari 500Kcal sehingga untuk mencukupi nya, tubuh akan mengambil dari cadangan lemak tubuh dengan membakar sebagai energi.

Jadi bisa kurus sekalipun tanpa olahraga? oh iya pasti bisa…

Okeh, saya sdh diet Herbalife dan sudah turun sesuai target. What next?

Well… dalam diet Herbalife, khususnya program turun berat badan, ada 2 fase yg harus di lalui, yaitu yg pertama menurunkan berat badan dan menjaga berat badan.

Maksudnya? Bagaimana caranya? ya, fase menjaga berat badan dan ini sangat penting. caranya dengan mengganti 1x makan dengan shake.

Sampai kapan? Lets find out later after my explanation below.

Diet sebenarnya tidak hanya menurunkan berat badan saja, tapi secara keseluruhan adalah merubah pola makan dangayahidup menjadi lebih sehat. Obesitas banyak terjadi karena pola makan dangayahidup yg buruk, dalam artian pemilihan jenis makanan yg tinggi kalori dan tinggi lemak. Ini banyak terjadi pada generasi sekarang, terlebih dengan menjamurnya restoran cepat saji yg menyajikan makanan-makanan yg biasa kita sebut “junk food”. Ga usah aku jelasin ya kenapa di juluki “junk food” 🙂

Kembali ke laptop… Dalam menjalani program penurunan berat badan, kita sendiri yang tahu dan merasakan apakah kita sdh sampai pada tahap mempunyai pola makan yang sehat. Pengertian sehat adalah makanan seimbang gizi (quality) dan seimbang kuantitas (quantity).

Sekarang saya yang mengajukan pertanyaan, apakah anda sudah memperbaiki pola makan dan gaya hidup? Kalau jawabannya ya, then it’s the time to stop Herbalife.

Kalau jawabannya “belum”, i strongly recommend you to consume at least for breakfast, until you know when to stop.

Setelah penjelasan panjang saya diatas, tiba saatnya saya memberi kunci jawaban untuk pertanyaan diatas 🙂 cekidot dan dicocokkan dengan jawaban anda ya :))

1. Absolutely NO. Setelah sukses dengan diet apapun itu (mo Herbalife kek, diet atkins, diet protein, vegetarian, dan lain lain) namun setelah itu anda kembali makan tanpa kontrol, hukum alam akan berlaku dan anda kembali meng-gemuk. Believe it or not

2. Yang benar adalah, anda ttp harus menjaga asupan makanan atau jumlah kalori yang masuk harus (at least) sama dengan kebutuhan kalori tubuh atau lbh kerennya disebut BMI. That way, you can maintain your weight. Kembali ke prinsip diatas ya.

3. Idem no 2

4. The answer is on you. mau ttp langsing ato kembali gemuk? It’s depends on how you manage your self.

Tentunya tidak haram menikmati es krim atau pizza sekali-kali. Yang penting menjaga calorie intake di ambang kebutuhan kalori tubuh.

Nah, pertanyaan saya sekarang.

5. Kalau sdh mencapai berat ideal, bolehkah saya terus mengkonsumsi shake-nya?

This is what i am doing now. And maybe for the rest of my life 😛 if you really know what inside a glass of shake is, you might think the same

Herbalife Makassar Distributor

%d bloggers like this: