DIET GAGAL? COBA CARA TERBARU! TURUN BERAT BADAN DG AMAN SEHAT ALAMI TANPA EFEK SAMPING. BERGARANSI !!

Home » Tips Diet

Category Archives: Tips Diet

Tips : Langsing dengan cepat

Pernah ga merhatiin artis-artis yang hamil trus ga berapa lama habis ngelahirin udah langsing kembali. Mau ga seperti mereka langsing dengan cepat dan aman?

Ada beberapa tips yang bisa dicoba dibawah ini.

  1. Perbanyak minum air putih dan stop jenis2 minuman lainnya.

Air putih tidak mempunyai kalori. Air juga dapat membuat kenyang sehingga terhindar dari ngemil dan makan berlebihan. Selain itu, air membuat tubuh terhidrasi serta memperlancar metabolisme sehingga tubuh lebih cepat membakar kalori.

Jenis2 minuman lain mengandung gula dan bahan lain yg mungkin berbahaya bagi tubuh. Dengan menghindari minuman2 tersebut, anda mengurangi konsumsi sekitar 100-200 kcal per kotak/kaleng.

Alternatif, tambahkan teh hijau. Selain sehat, juga mempercepat metabolisme.

  1. Stop cemilan

(more…)

Tips menjaga Berat Badan Ideal setelah Diet

Just find out this interesting article 😉 Should be usefull  for us 🙂

Source : Click here

Tips Menjaga Berat Badan Setelah Diet

Mendapatkan berat dan bentuk tubuh ideal memang memerlukan usaha yang keras. Tapi lebih sulit lagi untuk mempertahankannya. Ada beberapa cara mudah untuk mempertahankan berat tubuh ideal. Namun kuncinya hanya satu, lakukan dengan disiplin dan teratur. Berikut ini tipsnya untuk Anda, seperti dikutip dari Woman’s Day.
So true… Banyak yang beranggapan bahwa setelah program diet Herbalife selesai, mereka bebas makan apa saja dan tidak akan gemuk lagi… Helloww…
Atau ada yang ngasih tau, kalau si A emang turun BB dengan Herbalife, tapi setelahnya malah naik lebih lagi… Nah lho…
Saya mulai berdiet 1 tahun yg lalu, 3 bulan turun 13 kg dan msh mempertahankannya sampai skrg. Sepanjang tahun mmg ada up and down tp tidak yg trus melonjak sampai tidak terkontrol.
So… Kesalahan bukan pada produk 😛

Diet Gagal? Ini Beberapa Penyebabnya

Dear Herbalover…

Lama ga nulis, tangan udah gatal2 pengen bikin tulisan yg hubungannya sama Diet. Kali ini yg diangkat adalah penyebab utama diet gagal. Masih banyak penyebab lain, yang aku tulis dibawah ini adalah in general, juga berdasarkan pengalaman pribadi. So enjoy n hope this help.

Udah coba diet tapi gagal lagi gagal lagi… Sebelum menyerah, kita lihat dulu penyebab diet gagal dan kita define solusinya.

1. Berlapar-lapar

Banyak yang beranggapan, berlapar-lapar atau meninggalkan sarapan atau makan malam bisa membuat kurus. Padahal yang terjadi sebaliknya. Hal ini akan memperlambat metabolisme sehingga tubuh cenderung membakar energi lebih sedikit. Selain itu, bagi yang tidak tahan lapar, akhirnya akan ngemil atau makan berlebihan pada jam makan berikutnya. Diet ketat atau berpantang suatu makanan tertentu juga bisa membuat Anda sangat kepingin makan dan akhirnya melanggar aturan diet yang dibuat. Bisa2 bukannya kurus, anda malah bertambah berat badan.

Solusi : (more…)

Bagaimana Diet yang Sehat?

Berbicara tentang diet menjadi satu hal yang sangat menarik dan menjadi perhatian banyak orang terutama bagi mereka yang mengalami kelebihan berat badan. Nah, sebe-lum mulai berdiet ada beberapa hal penting yang perlu An-da perhatikan agar diet Anda bisa membawa kesuksesan.

Diet Sehat itu Tidak Perlu Lapar

 

(more…)

Diet Tanpa Lapar

Rasa lapar dan kenyang kita diatur berdasarkan informasi yang dikirimkan keotak bahwa kecukupan zat makanan/nutrisi tubuh sudah terpenuhi dengan makan.  Penelitian menunjukkan bahwa pusat lapar/kenyang di otak tsb bisa diatur.

Rasa lapar sendiri di sebabkan oleh diantaranya 3 hal yaitu turunnya gula darah, lambung kosong, dan aroma makanan.

Dari fakta diatas, dikembangkanlah beberapa metode diet dan ada diataranya salah kaprah dan membahayakan kesehatan. Sebut saja metode makan kapas , menelan balon dan pengecilan lambung . Metode diet ini memberikan rasa kenyang sehingga menghindarkan kita dari makan berlebih, tapi apakah aman? *Silahkan dibuka link-nya dan jawab sendiri…

Bahaya metode diet yg salah kaprah adalah:

  1. Mal nutrisi (kekurangan nutrisi) sehingga tubuh lemas dan berkurangnya daya tahan tubuh
  2. Menyebabkan kerusakan organ dan syaraf dalam jangka waktu panjang

Walaupun begitu, tidak sedikit orang yang rela melakukan diet yang salah kaprah tersebut. Padahal sebenarnya ada cara mudah dan aman untuk diet dengan kenyang. Diantaranya:

(more…)

Diet HARUS Sarapan Pagi!

Dear Herbalover, Have you had your shake today?

Lagi blogwalking pagi2, nemu artikel bagus untuk kita bedah. Tentang hubungan antara Diet dan Sarapan Pagi 🙂 Saya adalah seorang yang percaya bahwa untuk program turun berat badan, sarapan pagi memegang peranan penting.

Comment saya yg berwarna hijau… Semoga bermanfaat ya… 🙂


Khasiat Sarapan Pagi

Khasiat Sarapan Pagi Femina

Dalam big breakfast diet disarankan jumlah kalori yang dikonsumsi adalah antara 1.200-1.450 kkal. “Saya juga setuju, jumlah kalori harian sebesar ini pada akhirnya bisa untuk menurunkan berat badan. Jumlah kalori sebesar itulah yang memang sebaiknya dipenuhi seseorang yang berdiet. Sementara, kalori untuk wanita yang tidak dalam program diet, sekitar 1.800,” terang ahli gizi dari FKUI, dr. Fiastuti Witjaksono Ms,SpGK.

Sebelumnya saya pernah membahas masalah jumlah kalori yg dibutuhkan pada saat kita berdiet disini. Kurang lebih sama, namun agar lebih akurat, karena kebutuhan kalori tiap orang berbeda-beda, sebaiknya kita hitung sendiri yuk disini. Setelahnya baru deh kita susun program dietnya 🙂

Tentang benar tidaknya teori bahwa makan pagi sebelum pukul 09.00 dapat meningkatkan metabolisme tubuh, dr. Fiastuti berkomentar, “Teori itu benar, jika yang dimaksud adalah makan pagi dengan asupan protein dan karbohidrat untuk suplai energi. Makan pagi membuat kita tidak lemas, karena ada bahan makanan yang bisa dibakar untuk menghasilkan energi.”

*Toss.. Sepakat Dok hehehe… Makan pagi lebih awal juga membuat tubuh membakar lebih awal dan kita bisa membakar lebih banyak dalam sehari. Sepakat juga tentang jenis sarapan yang baik untuk kita konsumsi. Protein dan karbohidrat yang cukup, juga pemenuhan vitamin dan mineral penting yg dibutuhkan oleh tubuh setelah “berpuasa” semalaman.

Sebetulnya, menilik komposisi menu makan kebanyakan orang Indonesia, menurut dr. Fiastuti, sudah mencerminkan keseimbangan nutrisi. Misalnya, kita sarapan dengan nasi, telur dadar, tahu goreng, dan sayur. Atau, kita makan dengan setangkup roti dengan isi fillet dada ayam panggang, selada, mentimun, dan tomat. “Komposisi ini sudah memenuhi kebutuhan nutrisi tubuh akan karbohidrat, protein, lemak, dan vitamin-mineral.”

Tentang sarapan yang baik, tentu harus pilah pilih ga asal sarapan. Buat saya, sarapan yang baik  untuk program diet mesti tinggi nutrisi untuk mencegah “lapar” sebelum jam makan siang, bukan makanan berat (baca:karbohidrat dkk) biar ga bikin lemes dan ngantuk karena tubuh bekerja keras mencerna, plus harus rendah kalori untuk mengimbangi asupan kalori yg biasanya lebih banyak kita konsumsi di siang hari.

Tapi, bagaimana dengan kebiasaan pekerja kantoran yang lebih suka membeli sarapan khas kaki lima, seperti nasi uduk, lontong sayur, atau mi ayam? “Nasi uduk berlauk telur, orek tempe, atau tahu dan bihun goreng, sebetulnya sudah mengandung karbohidrat dan protein. Tetapi, kadar lemaknya terlalu tinggi dari santannya. Demikian juga dengan lontong sayur plus telur,” paparnya. Karena itu, dr. Fiastuti menyarankan untuk –lagi-lagi– disiplin pada hitungan kalori per hari. (f)

Kehidupan yang lebih sibuk dan hectic saat ini kadang membuat kita tidak ada waktu untuk mempersiapkan Sarapan Pagi yang baik. Beli ajah, banyak kog yg jualan deket2 kantor. Pilihannya pun macam-macam, hampir semua ada. Sarapan pagi yg populer mulai dari Nasi Goreng, Mie Goreng, Nasi uduk, Bihun goreng, Kue-kue, Gorengan dll. Semuanya pun dijual harga terjangkau bahkan murah… Tapi apakah makanan tsb sehat?

Mulai dari bahan baku, apakah menggunakan bahan2 berkualitas?
Pengolahan, Apakah ga dicampur dengan bahan2 kimia berbahaya?
Penyajian (dibungkus dg kertas koran atau dimasukkan dalam plastik dalam keadaan panas?

Aduh, jangan-jangan malah bikin penyakit dalam tubuh.. Serem ya… Apalagi makanan untuk anak-anak kita, harus lebih selektif lagi…

Source: Femina

Apakah kegelisahan saya sama dengan kegelisahan Anda? Alhamdulillah, sudah 2 tahun terakhir, kami sekeluarga mempunyai SOLUSI SARAPAN SEHAT dengan Nutrisi. Sarapan praktis, aman, dan Halal.

Bonus nya bisa bikin langsing tanpa efek samping. Mauwww…

Kalau Anda tertarik untuk mengetahui lebih banyak, Anda bisa menghubungi saya:

IDA – Konsultan Independent Herbalife
HP/Whatsapp: 085 242 161 993
BB : 286F0EC6
Email : bluepicko@yahoo.com
FB : Rufaidah Azfar

Matematika Diet – Rahasia turun berat badan

Ternyata ada loh cara mudah menghitung penurunan berat badan jika kita secara konsisten mengurangi asupan kalori secara kontinyu.

Dari hasil browsing via Google, ternyata setiap setengah kilogram lemak, kurang lebih sama dengan 3500 kalori. Jadi misalnya nih, kita mau turun berat badan setengah kilo dalam seminggu, tinggal gunakan hitungan sederhana dibawah ini:

3500 kalori / 7 hari = 500 kalori/hari

Artinya… dengan mengurangi asupan 500 kalori per hari, akan mengurangi berat badan setengah kilogram dalam seminggu.

Sebaliknya, jika asupan kalori berlebih sebanyak 500 kalori per hari, maka bobot tubuh akan bertambah setengah kilogram dalam seminggu.

Jadi yg harus kita lakukan adalah (more…)

Artikel : 9 Tips Gaya Hidup Sehat Menuju Abad 21

Bismillah…
Dear Herbalover, Have you had your shake today?

Lagi browsing2, eh nemu this “very true” article (at least for me hehehe)…

Silahkan di baca2 yak… aku juga nambahin comment ku dikiittt *with dot 🙂

 

 

9 Tips Gaya Hidup Sehat Menuju Abad 21

(more…)

%d bloggers like this: