DIET GAGAL? COBA CARA TERBARU! TURUN BERAT BADAN DG AMAN SEHAT ALAMI TANPA EFEK SAMPING. BERGARANSI !!

Home » Posts tagged 'diet alami' (Page 2)

Tag Archives: diet alami

Testimoni : Pak Ibrahim (Turun Berat Badan – Stamina Luar Biasa)

Assalamualaikum… Dear Herbalover…

Lama ya ga posting2 tentang testimoni lagi… Alhamdulillah sebenarnya banyak yang kasih testimoni, tapi kalo belum ijin ga boleh lah yaw di posting disini hehehe… Menghormati privacy dan kenyamanan customer adalah yang terpenting…

Nah, pas banget Pak Ibrahim ngasih testimoni beliau di Blackberry Group setelah konsumsi nutrisi Herbalife. Setelah beliau bersedia testimoni Herbalife di share disini, saya minta kepada beliau menuliskan dan mengirimkan via email beserta foto before after beliau. Langsung kita simak aja yak 🙂

TESTIMONI PAK IBRAHIM

Dulu banyak org bilang padaku, aku itu tua, hitam, dan penyakitan. Problem PERUT BUNCIT,alergi masuk angin, dan teman-temannya ,alergi kulit,serta kecanduan kopi 7 gelas per hari adalah problem kesehatan yg melatar belakangi aku utk mengkonsumsi herbalife. (more…)

Diet HARUS Sarapan Pagi!

Dear Herbalover, Have you had your shake today?

Lagi blogwalking pagi2, nemu artikel bagus untuk kita bedah. Tentang hubungan antara Diet dan Sarapan Pagi 🙂 Saya adalah seorang yang percaya bahwa untuk program turun berat badan, sarapan pagi memegang peranan penting.

Comment saya yg berwarna hijau… Semoga bermanfaat ya… 🙂


Khasiat Sarapan Pagi

Khasiat Sarapan Pagi Femina

Dalam big breakfast diet disarankan jumlah kalori yang dikonsumsi adalah antara 1.200-1.450 kkal. “Saya juga setuju, jumlah kalori harian sebesar ini pada akhirnya bisa untuk menurunkan berat badan. Jumlah kalori sebesar itulah yang memang sebaiknya dipenuhi seseorang yang berdiet. Sementara, kalori untuk wanita yang tidak dalam program diet, sekitar 1.800,” terang ahli gizi dari FKUI, dr. Fiastuti Witjaksono Ms,SpGK.

Sebelumnya saya pernah membahas masalah jumlah kalori yg dibutuhkan pada saat kita berdiet disini. Kurang lebih sama, namun agar lebih akurat, karena kebutuhan kalori tiap orang berbeda-beda, sebaiknya kita hitung sendiri yuk disini. Setelahnya baru deh kita susun program dietnya 🙂

Tentang benar tidaknya teori bahwa makan pagi sebelum pukul 09.00 dapat meningkatkan metabolisme tubuh, dr. Fiastuti berkomentar, “Teori itu benar, jika yang dimaksud adalah makan pagi dengan asupan protein dan karbohidrat untuk suplai energi. Makan pagi membuat kita tidak lemas, karena ada bahan makanan yang bisa dibakar untuk menghasilkan energi.”

*Toss.. Sepakat Dok hehehe… Makan pagi lebih awal juga membuat tubuh membakar lebih awal dan kita bisa membakar lebih banyak dalam sehari. Sepakat juga tentang jenis sarapan yang baik untuk kita konsumsi. Protein dan karbohidrat yang cukup, juga pemenuhan vitamin dan mineral penting yg dibutuhkan oleh tubuh setelah “berpuasa” semalaman.

Sebetulnya, menilik komposisi menu makan kebanyakan orang Indonesia, menurut dr. Fiastuti, sudah mencerminkan keseimbangan nutrisi. Misalnya, kita sarapan dengan nasi, telur dadar, tahu goreng, dan sayur. Atau, kita makan dengan setangkup roti dengan isi fillet dada ayam panggang, selada, mentimun, dan tomat. “Komposisi ini sudah memenuhi kebutuhan nutrisi tubuh akan karbohidrat, protein, lemak, dan vitamin-mineral.”

Tentang sarapan yang baik, tentu harus pilah pilih ga asal sarapan. Buat saya, sarapan yang baik  untuk program diet mesti tinggi nutrisi untuk mencegah “lapar” sebelum jam makan siang, bukan makanan berat (baca:karbohidrat dkk) biar ga bikin lemes dan ngantuk karena tubuh bekerja keras mencerna, plus harus rendah kalori untuk mengimbangi asupan kalori yg biasanya lebih banyak kita konsumsi di siang hari.

Tapi, bagaimana dengan kebiasaan pekerja kantoran yang lebih suka membeli sarapan khas kaki lima, seperti nasi uduk, lontong sayur, atau mi ayam? “Nasi uduk berlauk telur, orek tempe, atau tahu dan bihun goreng, sebetulnya sudah mengandung karbohidrat dan protein. Tetapi, kadar lemaknya terlalu tinggi dari santannya. Demikian juga dengan lontong sayur plus telur,” paparnya. Karena itu, dr. Fiastuti menyarankan untuk –lagi-lagi– disiplin pada hitungan kalori per hari. (f)

Kehidupan yang lebih sibuk dan hectic saat ini kadang membuat kita tidak ada waktu untuk mempersiapkan Sarapan Pagi yang baik. Beli ajah, banyak kog yg jualan deket2 kantor. Pilihannya pun macam-macam, hampir semua ada. Sarapan pagi yg populer mulai dari Nasi Goreng, Mie Goreng, Nasi uduk, Bihun goreng, Kue-kue, Gorengan dll. Semuanya pun dijual harga terjangkau bahkan murah… Tapi apakah makanan tsb sehat?

Mulai dari bahan baku, apakah menggunakan bahan2 berkualitas?
Pengolahan, Apakah ga dicampur dengan bahan2 kimia berbahaya?
Penyajian (dibungkus dg kertas koran atau dimasukkan dalam plastik dalam keadaan panas?

Aduh, jangan-jangan malah bikin penyakit dalam tubuh.. Serem ya… Apalagi makanan untuk anak-anak kita, harus lebih selektif lagi…

Source: Femina

Apakah kegelisahan saya sama dengan kegelisahan Anda? Alhamdulillah, sudah 2 tahun terakhir, kami sekeluarga mempunyai SOLUSI SARAPAN SEHAT dengan Nutrisi. Sarapan praktis, aman, dan Halal.

Bonus nya bisa bikin langsing tanpa efek samping. Mauwww…

Kalau Anda tertarik untuk mengetahui lebih banyak, Anda bisa menghubungi saya:

IDA – Konsultan Independent Herbalife
HP/Whatsapp: 085 242 161 993
BB : 286F0EC6
Email : bluepicko@yahoo.com
FB : Rufaidah Azfar

Matematika Diet – Rahasia turun berat badan

Ternyata ada loh cara mudah menghitung penurunan berat badan jika kita secara konsisten mengurangi asupan kalori secara kontinyu.

Dari hasil browsing via Google, ternyata setiap setengah kilogram lemak, kurang lebih sama dengan 3500 kalori. Jadi misalnya nih, kita mau turun berat badan setengah kilo dalam seminggu, tinggal gunakan hitungan sederhana dibawah ini:

3500 kalori / 7 hari = 500 kalori/hari

Artinya… dengan mengurangi asupan 500 kalori per hari, akan mengurangi berat badan setengah kilogram dalam seminggu.

Sebaliknya, jika asupan kalori berlebih sebanyak 500 kalori per hari, maka bobot tubuh akan bertambah setengah kilogram dalam seminggu.

Jadi yg harus kita lakukan adalah (more…)

Hal-hal Yang Memperlambat Diet

Dear Herbalover…

Bagi yang sedang menjalani program turun BB, biasanya akan membandingkan hasil produk pada orang lain dan diri sendiri. Ada yg lebih cepat, ada yang lambat, ada yg so so…

Diluar dari BSKS dan SKSD dalam menjalani program, dibawah ini adalah hal-hal lain yg menjadi penyebab kenapa hasil program diet dengan nutrisi lebih lambat dibandingkan orang lain.

*BSKS : Benar Serius Konsisten dan Sabar

*SKSD : Serius Konsisten Sabar dan Disiplin

1. KURANG MINUM AIR PUTIH

(more…)

%d bloggers like this: